中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>财经>>投资>>

投资两位数增长 上海临港新片区一季度“逆风行”

2020-04-10 16:11:36 新华网

新华社上海4月10日电(记者杨有宗)新冠肺炎疫情影响下,出口及消费均受到不同程度影响,上海自贸区临港新片区加码固定资产投资,加大招商引资力度,一季度实现“逆风行”。最新数据显示,今年一季度,临港新片区全社会固定资产投资完成70亿元,同比增长20.5%,其中产业投资拉动明显,完成56亿元,同比增长318%。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体9日,在临港奉贤园区三一重机厂区,记者看到,生产人员正在流水线作业,熟练地安装履带、驾驶室、挖斗,平均每8分钟就有一台20吨级中型挖掘机下线。由于销量大增,该厂区正计划提升产能,预计到10月底,生产线将由目前的21条增加至29条。

数据显示,今年一季度,临港新片区产业经营产出基本平稳,重点企业成为主要增长引擎,其中新能源汽车产值同比增长48%。

与此同时,新片区招商引资不断推进,签约项目框架协议总投资额达到1193亿元,完成企业注册1950户。此外,洋山特殊综合保税区经济运行总体平稳,一季度进出口总额约230亿元,同比增长6.1%。

临港新片区管委会常务副主任朱芝松说,二季度,临港新片区将强化招商引资和项目推进,加大招商力度,加速推动重大项目进程,持续优化营商环境,进一步简化审批流程,加大对企业的服务和支撑力度。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体