中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>财经>>人物>>

伊利集团董事长、中青企协会长潘刚寄语青年

2020-05-05 00:04:47 央广网

“小树苗”已经成长为“顶梁柱”

——伊利集团董事长、中青企协会长潘刚寄语青年

央广网北京5月4日消息(记者安红丽)今年“五四”前夕,伊利集团董事长、中国青年企业家协会会长潘刚寄语青年。这位曾经获得过“中国青年五四奖章”的前辈表示,中华民族伟大复兴的“接力棒”已经交到青年一代手中,曾经被保护的“小树苗”,已成长为新时代的“顶梁柱”。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体何为“最有范儿”的新时代青年?不同的人会有不同的诠释。而在潘刚看来,中国将迎来全面建成小康社会,广大青年不能“躺平”,更不能缺席,要在中华民族的复兴伟业中挥洒青春活力,做敢于担当的“硬核青年”,释放奋发有为的“洪荒之力”,成为勇于开拓的“创新达人”,书写无愧于新时代的青春华章。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体今年的疫情确实显现出了当代青年的担当。“中国青年五四奖章”获得者吴晨就是其中一例,她作为中国医学科中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体移动P3检测队队长,带队参加了武汉一线的抗疫阻击战。每天,她一边要高效完成检测任务,一边还要守护队员们的安全。在武汉做检测的日子里,她每次都会嘱咐队员们穿防护服“慢一点、仔细一点”,每晚还会开车接队员挨个喷酒精消毒。从一开始与团队的磨合、每天面对高检测通量的压力,到后来所有人员默契运转、高效工作,抗疫过程的每一天都是她“人生中一段不平凡的经历”。虽然面对很多艰难困苦,但他们终究不辱使命,吴晨和她的25位队员坚守武汉东西湖方舱医院,全程参与了那场历时月余的战斗,共检测样本2278例,检测率始终保持在99%以上,并且所有队员“零感染”。吴晨说:“需要我们的时候,必将义无反顾。”

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体无数这样的有为青年,他们手执“担当、创新、奋斗”的画笔,描绘出最美的青春画卷,是“最有范儿”的新时代青年。当前,我国疫情防控已经取得阶段性胜利,全面建成小康社会也将迎来冲刺阶段,各条战线上的青年人又踏上砥砺奋斗的新征途。他们正用行动向世人证明:在中华民族伟大复兴的历史道路上,他们不是旁观者,而是主力军。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体