中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>家居>>

宁夏抽检:O米PP-R管材、海洁日帆耐热聚丙烯PP-R热水管等上不合格名单

2020-06-08 22:38:38 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 2020年6月5日,宁夏回族自治区市场监督管理厅网站发布关于2019年度流通领域消费品质量专项抽检结果的通报。

为加强流通领域产品质量监管,维护消费者合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规和有关规章,宁夏回族自治区市场监督管理厅于2019年11月至2020年1月在全区开展了流通领域消费品质量专项监督抽查。此次专项检查的对象为2019年1-10月因产品质量问题受到消费者举报的市场主体,产品范围包括家居用品类、儿童用品类、家用电器类、装修建材类、服装鞋帽类5大类。产品质量抽检采取“靶向性”抽检的方式,共抽取106个市场主体共320批次产品。经检验,合格245批次,不合格75批次,不合格发现率为24.4%。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体其中,家居用品类,抽检的产品包括定配眼镜、女包、管材等,共抽检18批次,合格14批次,合格率为77.8%。产品质量检验主要依据GB 13511.1-2011《配装眼镜 第1部分:单光和多焦点》、GB/T 18742.2-2017《冷热水用聚丙烯管道系统 第2部分:管材》、GB 20400-2006《皮革和毛皮 有害物质限量》、QB/T 1333-2018《背提包》等标准。

据本次发布的《2019年度家居用品类抽检结果汇总表》,广州O米管业有限公司生产的1批次O米PP-R管材(规格型号:dn20mm×en2.8mmPN2.0MPa)样品被检出平均外径、熔融温度项目不合格;广州O米管业有限公司生产的1批次O米PP-R管材(规格型号:dn25mm×en3.5mmPN2.0MPa)样品被检出平均外径、熔融温度项目不合格;浙江海洁水暖器材有限公司生产的1批次海洁日帆耐热聚丙烯PP-R热水管(规格型号:dn32mm×en4.4mmS3.2PN2.0MPa)样品被检出熔融温度项目不合格;金牛塑胶管道科技有限公司生产的1批次精品家装PP-R热水管(规格型号:dn25mm×en3.5mmS3.2PN2.0MPa)样品被检出熔融温度项目不合格。

对抽检不合格的市场主体,由属地市场监管部门依据《中华人民共和国产品质量法》等法律法规予以处罚,并公开处罚结果。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体2019年度家居用品类抽检结果汇总表 

(不合格部分)

企业名称

产品名称

商标

生产厂家

规格型号

抽样编号

检验结果

不合格项

大武口区金晨辉五金建材经销部

PP-R管材

O

广州O米管业有限公司

dn20mm×en2.8mm PN2.0MPa

19003700

不合格

平均外径

熔融温度

大武口区金晨辉五金建材经销部

PP-R管材

O

广州O米管业有限公司

dn25mm×en3.5mm PN2.0MPa

19003782

不合格

平均外径

熔融温度

大武口区牛元物资建材经销部

耐热聚丙烯PP-R热水管

海洁日帆

浙江海洁水暖器材有限公司

dn32mm×en4.4mm S3.2 PN2.0MPa

19002630

不合格

熔融温度

银川市西夏区锁玲五金店

精品家装PP-R热水管

图形商标

金牛塑胶管道科技有限公司

dn25mm×en3.5mm S3.2 PN2.0MPa

19112733

不合格

熔融温度


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 北京市房山区市场监管局对公众聚集场 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江西省新余市渝水区市场监管局开展学 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体