中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>民生热点>>

多部门联合约谈“比心陪练APP” 责令相关频道停更7天

2020-08-28 20:35:48 中国中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中新网8月27日电 据“网信上海”微信公众号消息,日前,上海市网信办等多部门联合约谈比心陪练APP运营企业,责令相关频道停更7天。

上海市网信办联合市“扫黄打非”暨文化市场管理办、市公安局网安总队、市文旅局文化执法总队,针对比心陪练APP上存在危害未成年人身心健康的有害信息,严肃约谈了比心陪练APP运营企业负责人,责令其自行暂停更新“陪玩日常”频道七天开展全面整改,进一步完善内容审核机制、做好用户分级分类管理,保障未成年人合法权益。

比心陪练APP负责人表示,前期针对媒体报道中指出的问题,平台已采取冻结当事人账号、列入黑名单风控系统等措施。约谈之后,将严格遵守法律法规,采取有效审核措施加强自查清理工作,切实履行平台监管责任,为维护绿色健康的网络环境持续努力。

近期,上海市网信办在国家网信办统一部署下,全面开展“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治工作,严厉打击学习教育类网站平台和其他网站的网课学习版块,直播、社交、音视频网站平台上各类危害未成年人身心健康的违法违规行为,重点聚焦打擦边球的软色情、标题党以及诱导未成年人不良生活方式的网络生态问题,努力为未成年人营造积极健康、正能量充沛的网络空间。欢迎广大网民据实举报,共同参与网络生态综合治理。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体