中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>民生热点>>

天津市消协1号消费警示收成效 欧派公司接受监督闻过立改

2020-08-31 23:37:36 中国中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中新网天津8月27日电 (记者 张道正)记者27日从天津市消协获悉,天津市欧派智家科技有限公司日前向天津市消协提交了《关于消费者协会下发的“欧派”公司整改建议函复函》,接受天津市消协处理投诉个案的调解意见,制定五条整改措施,表示希望继续得到消费者协会监督、督促和支持。

为落实相关部门“加大投诉公示力度”、“披露侵害消费者权益典型投诉问题”的指示精神,天津市消协结合“凝聚你我力量”的消费维权年主题,强化监督的群众路线,决定于每月15日结合消费投诉典型案例披露定期编号发布“消费警示”。8月15日,天津市消协发布2020年第1号消费警示,实名曝光欧派公司设计错误给消费者造成损失却拒绝赔偿的案例稿件。

诸多中央及天津地方媒体对此进行了联动报道,形成强大的舆论氛围;天津市消协微信号该篇稿件创1.4万的单篇阅读量新高。多位网友留言支持消协做法:“天津市消协好样的,为民办事,为天津消协点赞”、“定期发布消费警示,提醒消费者保护自身权益,这个方法很好”。

8月17日,欧派公司向天津市消协提交相关材料,表示“一定积极处理消协受理的有关我司产品投诉,第一时间给消费者满意的解决方案”;8月19日天津市消协发出《关于“欧派”公司整改的建议函》,要求该公司妥善解决个案消费者诉求,并从确保不特定多数消费者合法权益、维护品牌形象的高度防微杜渐,细化整改具体措施。

8月21日,欧派公司向天津市消协提交了《关于消费者协会下发的“欧派”公司整改建议函复函》,表示从五方面予以整改:一是全流程提高设计准确率;二是更加健全售后服务机制;三是提升全员服务意识,将提升服务质量贯穿到每一个环节;四是对相关人员加强培训;五是更加坚定的建立与消协组织的投诉直通渠道。

天津市消协相关负责人表示,认可和赞赏欧派公司正视问题、主动沟通、愿意整改的态度,希望其作为上市公司和行业头部企业,能够认真履行良好企业社会责任,在提振消费信心、营造良好消费环境、拉动消费的过程中不断优化品牌形象,更好的服务广大消费者。市消协也将继续履行法定职责,加大监督力度。(完)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市局业务受理中心奋力创造事业发 ...

  • 海南国际知识产权交易中心正式开业

  • 中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片 ...

  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体