中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>信用>>

江苏泰州市市场监督管理局公布一批虚假违法广告典型案例

2020-08-31 22:45:42 泰州市市场监管局网站

为进一步警示广告违法行为,增强社会公众识别防范虚假违法广告能力,现公布一批违法广告典型案例。

案例一:靖江市某空调设备有限公司发布违法广告案

当事人在网店上销售的消毒器广告中含有“纳米离子杀菌消毒器的特点是有效杀灭空气中的有害细菌及病毒(大肠杆菌、SARS病毒、流感病毒等)杀灭率高达99%以上......”等内容。该公司违反了《广告法》第四条和第十一条第二款的规定,产品页面的宣传用语中引用的数据无出处、不真实、不准确,是虚构的。靖江市市场监管局依据《广告法》第五十九条的规定作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,并处以罚款16000元。

案例二:兴化市某电子商务有限公司发布违法广告案

当事人在网店销售的普通防护面罩帽页面宣称“防飞沫、防病毒”。该公司违反了《广告法》第二十八条第二款第(二)项规定,其销售的普通帽子对病毒并不具有防护功能,属于发布虚假广告行为。兴化市市场监管局依据《广告法》第五十五条的规定作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,并处以罚款5000元。

案例三:泰州某消防器材有限公司发布违法广告案

当事人在网店销售的消防靴宣称“整体防水.专利的ATS鞋底设计”。该公司违反了《广告法》第十二条第二款的规定,其销售的消防靴实际未有获得专利,高港区市场监管局依据《广告法》第五十九条的规定作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,并处以罚款10000元。

案例四:江苏某集团有限公司发布违法广告案

当事人在自有网站“招商加盟”栏目下的 “成功案例”中利用三名受益人形象作推荐、证明。该公司违反了《广告法》第二十五条第二款的规定,招商等有投资回报预期的商品或者服务广告,利用受益者的名义或者形象作推荐、证明。姜堰区市场监管局依据《广告法》第五十八条的规定作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,并处以罚款8000元。

案例五:泰州市某康复用品有限公司发布违法广告案

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体当事人印制了一批含有患者信息和形象的宣传页,宣称其销售的董家骨科骨刺贴膏治疗效果好。该公司违反了《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告审查管理暂行办法》第十一条第(二)项的规定,医疗器械广告使用患者的名义或者形象作推荐、证明。姜堰区市场监管局依据《广告法》第五十八条的规定作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,并处以罚款3600元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 上海市局业务受理中心奋力创造事业发 ...

  • 海南国际知识产权交易中心正式开业

  • 中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体