中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>家居>>

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省泰安市抽检电线电缆18批次 不合格11批次

2020-09-02 23:47:45 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 (记者 陈娟女) 据中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省泰安市市场监督管理局网站2020年9月1日发布的2020年电线电缆商品质量市级专项监督抽查情况的通报,2020年6月初开始,该局组织开展流通领域商品质量监督抽查工作,共抽检流通领域电线电缆18批次,经泰安市产品质量监督检验所出具检验报告,判定11批次样品检验结论不合格。

通报提出,针对本次监督抽检发现的问题,各县(市、区)局和受市局指定承担后处理工作的机构,要严格按照《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规的规定,认真做好相关后处理工作,加大后续跟踪监督检查力度,完善后处理工作档案,加强工作信息报送。

各县(市、区)局,特别是发现问题电线电缆的所在地县(市、区)局,要在强化流通、生产企业质量安全主体责任的同时,充分发挥基层监管所属地监管职能,加大对生产、流通领域监督检查频次,特别是加强对偏远乡镇、农村经销点等流通领域电线电缆等重点商品的监督抽查力度,一旦发现违法行为,立即依法从重从快从严查处。

局函〔2020〕285号.pdf


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体