中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>舆情>>

农业银行因多项违法违规行为被罚5300余万元 今年已第四次收罚单

2020-09-03 09:35:14 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯(广岛) 针对农业银行风险管理及内控有效性现场检查发现的向关系人发放信用贷款、贴现资金直接回流至银行承兑汇票出票人等多项违法违规行为,近日,中国银保监会依法对该行罚没合计5315.6万元,并对相关责任人员给予行政处罚。

据悉,农业银行的主要违法违规事实(案由)共24项,包括贷款、理财和其他业务。例如,贷款方面存在向关系人发放信用贷款、流动资金贷款被用于固定资产投资、个人住房贷款首付比例违规、超过实际需求发放流动资金贷款、贷后管理缺失导致资金被用于房地产开发和偿还银行承兑汇票垫款等违法违规行为。

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网不完全统计发现,这是农业银行今年第四次被中国银保监会处罚,此前该行已有3次处罚记录。

中国银保监会2020年 4月22日公布的一份行政处罚书【银保监罚决字〔2020〕11号】显示,农业银行因“两会一层”境外机构管理履职不到位;国别风险管理不满足监管要求;信贷资金被挪用作保证金;未将集团成员纳入集团客户统一授信管理,被中国银保监会罚款200万元。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体同日,中国银保监会公布的另一份行政处罚书【银保监罚决字〔2020〕12号】显示,农业银行监管标准化数据(EAST)系统数据质量及数据报送存在六项违法违规行为:资金交易信息漏报严重;信贷资产转让业务漏报;贸易融资业务漏报;分户账明细记录应报未报;分户账账户数据应报未报;关键且应报字段漏报或填报错误。

中国银保监会2020年3月9日公布的一份行政处罚书【银保监罚决字〔2020〕3号】显示,农业银行因违反审慎经营规则(可回溯制度执行不到位、可回溯基础管理不到位、部分可回溯视频质检结果未反馈给保险公司)、虚假代理业务等问题被处罚。就可回溯制度执行不到位而言,农业银行代理保险业务,存在销售行为可回溯制度执行不到位的问题:一是销售人员未出示投保单等相关文书材料,视频中无消费者签字过程;二是销售人员未出示展业证或身份证明;三是销售人员未向投保人宣读或未完整宣读免除保险人责任的条款;四是销售人员未提醒消费者如实填写投保信息及不如实填写的后果;五是销售人员未介绍产品责任等基本信息;六是销售人员未在镜头前清晰展示投保单等相关文书材料,视频中未清晰展示消费者签名。上述违法违规问题罚款总计200万元。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体