中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>执法>>

青岛大港海关关于青岛成海远服装有限公司加工贸易手册超期违规案的处罚决定

2020-09-03 22:42:32 青岛海关网站

中华人民共和国青岛大港海关

行政处罚决定书

大港关缉违字〔2020〕0039号

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体当事人:青岛成海远服装有限公司

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体地址:青岛即墨市通济街道办事处云桥村

企业代码: 3728960DLC

法定代表人:闵海燕

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体当事人向海关备案的B42278156098号加工贸易手册,有效期至2019年9月3日。截至到期日,该手册仍有保税料件涤纶染色弹力针织布361码未执行完毕,手册未在有效期内办理展期或核销等海关手续。

主要证据:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体(1)加工贸易手册复印件;

(2)进出口货物报关单;

(3)海关查问笔录;

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体(4)税款计核证明书;

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体(5)当事人主体资格等。

当事人的上述行为已构成违反海关监管规定的行为。根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十八条第一款第四项之规定,决定对当事人作出罚款人民币100元的行政处罚。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向中华人民共和国青岛海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向青岛市中级人民法院起诉。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体2020年8月31日  

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体