中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>执法>>

国家网信办深入推进“三项整治”行动取得阶段性成效

2020-09-03 22:35:45 中国网信网

8月31日,国家网信办召开深入推进商业网站平台和“自媒体”传播秩序突出问题集中整治、“自媒体”基础管理专项治理和网络直播行业专项整治推进会,通报近1个月工作进展,对深入推进“三项整治”行动进行再部署。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体会议指出,“三项整治”行动开展以来,国家网信办会同有关部门,聚焦突出问题,强化统筹联动,压茬推进、重拳出击;各地网信办、职能部门和主要网站平台,认真履行属地管理责任和网站平台主体责任,深入开展自查自纠和清理整治;广大网民和社会各界高度关注、踊跃参与,专项行动取得阶段性成效。1个月来,主要网站平台共清理各类违法违规信息603万条,处置违法违规账号559万个,冻结“僵尸”账号92.8万个,处置百万粉丝以上账号169个;从应用商店移出无中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体服务资质应用程序7.2万款;依法处置违法违规直播平台338款,关闭主播直播间7.4万个,封禁违规主播账号10.5万个,处置违规“吃播”账号1.36万个,网络传播秩序明显改观,网络生态有效改善,行业规范管理水平逐步提升。但一些网站平台管理制度和规则还不健全,少数“自媒体”平台推进分级分类管理标准质量还不高,部分网站平台还存在违规发布转载中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体信息、传播有害内容等问题,自净能力不足,距离人民群众和社会各界期待还有不小差距。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体会议强调,专项整改阶段,要坚持管建并举、标本兼治、管用结合,慎终如始推进“三项整治”向纵深发展。要突出抓好问题整改,建立问题清单、任务清单和责任清单,强化现场督导和跟踪问效,层层压实责任;要全力推进公众账号分级分类管理,引导平台优化管理规则,将管理要求内化为工作机制,促进提升管理效能;要着眼建立长效治理机制,抓紧推进相关法规制度修订,强化属地和职能部门联动协作,不断提升规范管理水平;要持续传导压力,依法处置违规网站平台、主播和账号,不断强化正向激励机制,以治标带动治本,努力营造清朗健康的网络空间。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体