中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>品牌>>环保>>

朝阳区垃圾分类曝光平台上线

2020-05-23 15:14:00 北京青年报

朝阳区垃圾分类曝光平台上线

手机扫描二维码即可举报 平台将派单至属地街乡核实整改

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本报讯(记者李泽伟)朝阳区垃圾分类曝光平台近日上线,市民如果发现身边存在垃圾溢出、垃圾桶破损等垃圾分类问题,可用手机扫描垃圾桶站的二维码进入小程序,拍照上传曝光,反映的问题将被迅速处理。北京青年报记者从朝阳区了解到,该平台在朝阳区劲松街道6个小区试点,近期还将在全区范围推广。

劲松街道华腾园小区西门和北门各设置了一组垃圾分类四色桶,小区各单元楼门口共设置了26组厨余垃圾和其他垃圾桶。北青报记者注意到,与其他小区不同的是,华腾园小区每个垃圾桶站都张贴了“朝阳群众管城市”二维码。居民要反映垃圾分类相关问题时,只需扫描二维码登陆“朝阳群众管城市”公众号,选择相关的曝光类型,上传一至三张实拍图片提交即可。案件曝光后,系统会迅速派发到相应街乡,进入案件流转处理程序。此外,居民还可以通过公众号了解案件后续处理结果。

“之所以开发这个曝光平台,最重要的目的就是让全社会参与监督垃圾分类工作,让群众能够参与进来,更直观、更全面地了解垃圾分类。”朝阳区城管委副主任兰澎介绍,5月10日,有市民通过曝光平台反映,百环家园小区内出现垃圾桶内垃圾外溢,未及时清理的现象,接到反映后,后台即刻派单到属地,迅速核实并整改。属地部门也将整改后的照片通过曝光平台向市民及时反馈。

目前,华腾园、百环家园、乐澜宝邸、富顿中心、东环56号院等6个小区,均已张贴垃圾分类曝光平台小程序二维码,随时接受市民的监督。“《北京市生活垃圾管理条例》实施后,劲松街道将曝光平台二维码张贴到小区各个桶站明显位置,便于居民随时发现和反映问题。”据介绍,每个月工作人员会向居民发放厨余垃圾袋,还利用入户调查的机会,向居民详细介绍曝光平台用途和使用方法。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体