中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>品牌>>食品>>

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省微山县市场监督管理局通告不合格食品核查处置情况

2020-09-03 22:43:32 微山县人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网站

食品县抽项目不合格产品核查处置公告(2020年第3期)

微山县市场监督管理局近日依据《微山县市场监督管理局2020年全县食品监督抽检工作实施方案》的要求,对辖区内26大类食品1000批次样品,抽检检验项目合格样品963批次,不合格样品37批次。现将被抽检单位的不合格批次的核查处置情况公告如下:

一、被抽检单位的不合格品种、项目

在微山县马坡从庆餐饮店抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县马坡广栋酒家抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县马坡镇魏家炒鸡店抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格,抽检的鸡蛋,恩诺沙星不合格。在微山县两城腾飞饭店抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县两城集贤居饭店抽检的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格,抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山山水水泥有限公司抽检的韭菜,腐霉利不合格。在微山县两城百信商店抽检的山楂片(干片),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格。在夏镇街道夏阳幼儿园抽检的鸡蛋,恩诺沙星不合格。在微山县欢城镇凡超渔馆抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县赵庙镇永奇日用百货店抽检的小白菜(普通白菜),氧乐果不合格。在微山县远照渔馆抽检的鲤鱼(淡水鱼),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格。在微山县鲁桥沱基泉大酒店抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县鲁桥香荷甏肉干饭铺抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县夏镇街道森迪幼儿园食堂抽检的鸡蛋,恩诺沙星不合格。在微山县夏镇书均饭店抽检的鲤鱼(活),地西泮不合格,抽检的鲜鸡蛋,磺胺类(总量)不合格。在微山县实验中学抽检的玉米粉,玉米赤霉烯酮不合格。在微山县傅村街道乡村别院抽检的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县傅村街道中心幼儿园抽检的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县老锅屋地锅农家院抽检的鸡蛋,磺胺类(总量)不合格。在微山县夏镇孟记庆祥炒鸡店抽检的鲤鱼,恩诺沙星不合格。在微山县夏镇街道金源幼儿园抽检的鲜鸡蛋,磺胺类(总量)不合格。在微山县韩庄镇陈传侠小吃部抽检的鲤鱼,恩诺沙星不合格,抽检的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。在微山县韩庄镇洪喜饭店抽检的鲤鱼,恩诺沙星不合格。在微山县微山岛镇春天里假日酒店抽检的鲤鱼,恩诺沙星不合格。在微山县韩庄镇郗山华记鱼馆抽检的辣椒,丙溴磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯不合格。在微山县欢城镇启明星书店抽检的蓝莓苏打碳酸饮料,酵母不合格。在微山县欢城镇大润万佳购物广场抽检的玉米面,玉米赤霉烯酮不合格。在微山县夏镇王浩菜店抽检的芹菜,毒死蜱不合格。在微山县夏镇王爽冷食经营部抽检的圣帝澳豆排,大肠菌群不合格。在微山县夏镇白氏商贸行抽检的家有拖肥椰果饮料(菠萝味),标签不合格,抽检的爆爆珠自助餐,标签不合格。在微山县夏镇敬豪调料店抽检的牛棒刀削面,标签不合格。在微山县昭阳洪润超市抽检的孔府宴花生,标签不合格。

二、前期处置情况

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体微山县市场监督管理局收到不合格食品的《检验报告》后,立刻启动了核查处置工作,对上述单位进行了全面检查,并作出责令整改和立案调查。

三、查处情况

微山县市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,对上述单位实施了行政处罚。

四、被抽检企业整改情况

上述单位收到《检验报告》后积极进行了整改,确保消费者饮食安全。

特此公告。

微山县市场监督管理局

2020年8月31日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体