中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>质量出品>>编读专区>>

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体写作紧跟形势重在采访

2014-08-26 16:52:50 锡林郭勒日报

    驻站记者刘占胜

    “三分写作,七分采访”这是我撰写中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体的深刻体会。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体   我经常参加各种会议,竭力从领导讲话里听“玄机”.从材料挖掘一些工作亮点和最新数字,或者一些措施和做法。一次我参加全旗牧区工作会议,从领导讲话中了解到在全旗牧区要推行“四不变”政策,于是第一时间采写了“‘四不变’政策让牧民吃下一颗‘定心丸’”发表在上级媒体上。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体   从日常生活中挖掘中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体,提炼有用线索。当时正值党代表选举日,镶黄旗文贡乌拉苏木一大学生村官当选党代表的事,这引起了我的兴趣,经过深入采访,写成“村官吉木斯当上了党代表”发表并起到了潜移默化的作用。

   抓住能给读者启迪教育影响作用的素材来写中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体。镶黄旗文贡乌拉苏木阿拉坦毛都嘎查推行“532”工作法,牧民反映很好,作为选树典型在全旗推广,我写成“嘎查里的事村民作主”一文发表后产生了良好的社会影响。

   要注重从工作中捕捉热点,提炼亮点。近年来,随着工业化步伐的加快,非资源性产业成为镶黄旗工业经济的新亮点,我准确捕捉,认真构思,写成“镶黄旗扶持新兴产业”一文刊登在经济日报等媒体上。

   沾有泥土,沉淀真情。镶黄旗鼓励大学生村官在新牧区建设中积极出谋划策、参政议政,建功立业。我深入采访,用群众的语言,生动的故事,撰写的“民情日记里的家长里短”在中国中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网、内蒙古日报等媒体上发表,起到了榜样示范引领的作用。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体