中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>中国质量报>>第二版>>

质量微言:手机电池需“保健”

2017-03-30 09:52:29 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

主持人:林 鸣

憋气的空气净化器

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体春季到来,很多居民开始保养自家空气净化器。他们发现,除了购买滤芯,几乎体验不到任何服务。更糟的是,由于有的品牌滤芯停产,致使空气净化器成了摆设。至于国外代购回来的产品就更不用说了。有关专家指出,生产厂商必须要做好售后服务,最好能将滤芯的更换纳入保修体系,绝不能逃避责任。凡是让消费者感到“憋气”的产品,都是“短命”的产品。

一罐粥引发的官司

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体一罐售价仅3元的八宝粥,仅仅因为没有标注生产日期,北京某超市最终赔偿消费者1000元。据办案法官介绍,之所以这样赔偿,是因为我国现行的消费者权益保护法和食品安全法中均设置了最低赔偿数额。这一为消费者“撑腰”的判例,大大激发了群众维权的积极性。很多人表示:今后遇到消费欺诈或不安全食品,绝不再“大事化小、小事化了。”

手机电池需“保健”

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体如何让手机“动力澎湃”?首先,不要在充电时使用手机。这样做会影响电池里的电离子转化率,从而降低电池寿命。其次,最好在电量快用完时充电,每次充电一定要充满。再者,如果长时间用手机听歌或看电影,会使电池电量短时间超供应,导致电池电量使用时间变短。如果电池“健康”,手机自然会长寿。

汽车“内务”涉安全

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体一个干净整洁的车厢,不仅令司机和乘客愉悦,更是保证行车安全的前提。如果车厢物品放得杂乱无章或位置不对,会成为行车中潜在的危险因素。专家建议有车族,尽量不要在车内做过多装饰,尤其是前后车窗的位置;如果带孩子出门,最好将零碎物品装在一起,放在后座椅上,而不是随意乱放。后备厢要及时清理,东西不能太多太重。此外,香水、空气清新剂、一次性打火机、电池等属于易燃易爆物品,不要长期放于车内。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体