中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>中国质量报>>第一版>>

我国商标注册便利化改革成效显著

2020-09-04 10:23:49 中国质量报

我国商标注册便利化改革成效显著

上半年商标网上申请比例达97.6%

据新华社电 从日前举办的国家知识产权局2020年度商标注册便利化改革集中宣讲“走进中医药行业”活动上获悉,我国商标注册便利化改革成效显著,上半年商标网上申请量占同期申请总量的97.6%,比2017年网上申请全面开放时提高了约12个百分点。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体近年来,我国持续推进商标注册便利化改革,商标审查效率大幅提升,审查质量不断提高。商标注册平均审查周期已大幅缩短至四个半月以内,商标变更、转让、马德里国际注册等业务审查周期均同步缩短;申请人足不出户可在线直接办理25项商标业务。

下一步国家知识产权局商标局将进一步提升涉企服务质量和效率,年底前把我国商标注册平均审查周期缩短至4个月以内。继续压缩其他业务审查周期,上线商标异议、无效宣告等网上申请功能。

活动现场,国家知识产权局商标局业务专家围绕中医药行业企业申请注册商标注意事项、中医药行业集体商标证明商标攻略、中医药行业商标国际保护及对策等内容进行了宣讲。来自中华中医药学会、中国个体劳动者协会、中医药行业市场主体、知识产权从业人员、热心观众等线上线下总计约11.5万人次参与了活动。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体