中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>食品安全>>

乐山市开展秋季中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食品安全专项检查

2019-09-13 10:04:35 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,为进一步加强中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食品安全监管,确保广大师生饮食安全和身体健康,乐山市市场监管局组织在全市范围内开展秋季中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食品安全专项检查,持续至9月底。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体此次行动重点检查中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食堂、超市、小卖部是否取得《食品经营许可证》,许可证是否在有效期内;从业人员健康体检、教育培训、晨检等人员管理情况;食堂食品加工场所结构布局、食品贮存环境条件、餐饮具清洗消毒设备等基础设施;索证索票、食品加工制作、食品留样、食品添加剂、餐厨废弃物等管理情况;以及小超市、小卖部等是否销售“三无”、“三高”、过期、霉变、感官性状明显异常、包装破损或被污染食品。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体同时,重点检查中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食堂是否建立溯源体系,严格管控畜禽肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳制品、食用油等大宗食品原料采购,确保中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食品安全管理制度和责任制度健全;是否执行操作规范,按要求加工制作、消毒清洁;是否开展“明厨亮灶”、落实陪餐制,接受社会公众监督;是否建立快检室,提高科学管理水平。同时,将多渠道多形式开展食品安全、诚信经营和职业道德宣传教育培训,普及食品安全知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高广大师生员工食品安全意识和自我保护能力;畅通投诉举报渠道,形成学生、家长及社会各界关心参与中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体食品安全治理的良好氛围。

此外,乐山市市场监管局还将开展中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体及校园周边专项抽检,对监督检查中发现的食品安全风险隐患立即督促中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体或相关经营单位限期整改,依法严肃查处各类食品安全违法行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关,依法追究刑事责任。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体