中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>地方动态>>

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省云浮市市场监管局开展食品安全“你点我检”行动

2020-09-04 11:43:16 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯  为发挥公众对食品安全的监督作用,促进食品安全社会共治,9月2日,中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省云浮市市场监管局结合上级文件精神,开展食品安全“你点我检”现场抽检活动,并邀请了市人大代表、政协委员、媒体记者全程参与监督抽检。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体此次活动前期通过调查问卷方式征集公众意见,选取市民最关心、最关注的食品品种进行抽检,承检单位为第三方食品检测机构。活动中,抽检小组来到随机抽取被抽样单位新地超市,在人大代表、政协委员、媒体记者见证下,抽样人员对此前市民最关注的品种进行现场采样、封样。

本次活动抽检了大米、花生油、月饼等食品品种,主要检测的项目包括黄曲霉毒素B1、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、过氧化值、镉(以Cd计)等。下一步,该局通过官方网站公布“你点我检”抽检结果信息,对在抽检中发现的不合格食品,将依法核查处置,请广大市民持续关注。(供稿:中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省云浮市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体