中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>地方动态>>

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省韶关市市场监管局提供经营范围规范化表述指南

2020-09-04 11:42:55 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 办理营业执照时,经营范围该怎么填写?从事的行业该如何表述?哪些行业办照前就要取得许可?哪些行业可以“先照后证”?看一下下面表述的经营范围规范化表述指南,一切变得很简单。

为进一步优化韶关市营商环境,有效解决经营范围填报难、用语表述不规范、登记标准不统一、共享信息不一致的问题,从2020年9月1日起,中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省韶关市市场监管局在全市范围内实行经营范围登记规范化工作。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体申请人登记便利度进一步提升

韶关市各类企业、农民专业合作社和个体工商户申请设立登记和新增经营范围的变更登记统一使用市场监管总局经营范围规范条目表述,将经营范围的填报登记方式由现行的申请人“写作文”、登记人员“改作文”优化为申请人从规范目录中自由选择规范条目的“选条目”“概括式”式登记,对新设立和新增经营范围的变更,可以通过经营范围规范表述查询系统查询,只需输入所从事行业(产品、服务)的关键词,系统就会进行智能判断,并显示相关经营范围条目,点击勾选适合的条目即可。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体实现涉及许可经营的精准告知

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体建立了经营范围与涉企经营许可事项的对应关系,每一项规范条目包含“对应行业、相关活动、非相关活动”等信息,提供了与行政许可(前后置)、备案事项、相关政策法规的对应关系,给各社会各界以精准明确的定向告知。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体具体“证”的调整无须“照”的变更

经营范围规范目录时,将具体经营项目内容进行归类、合并,以条目记载事项形式呈现,形成了有一定兼容性的经营条目。市场主体在经营范围中若只是具体项目变动,但仍在登记的条目内,无须再办理变更登记,减轻企业因许可内容变更反复办理经营范围变更登记的负担。

具体操作指引:

第一步

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体登录电脑网页,输入查询“经营范围标准化查询系统”(https://jyfwyun.com),或打开微信在小程序中搜索“知融经营范围小助手”,或者扫描以下二维码。

第二步

使用微信扫码登录,然后选择市场主体所在地,如选择“中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体”,点击确定,进入系统查询中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体地区现有条目,微信版可以选择到“韶关市”。

第三步

在空白框内输入您要查询的经营活动关键字,如“医疗器械”,点击“查一下”,即可出现相关的经营范围规范表述。如果市场主体申办的是“个体工商户”或者“个体工商户(台湾居民)”,请再点击“个体适用”或“台湾个体适用”,即可出现对应的经营范围规范表述。

第四步

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体点击“详情”,可以具体查看该经营范围表述的具体内容,包含对应行业分类、相关活动等。点击“添加”,即可选取所需的经营范围表述。

第五步

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体在“已选条目”框中,已选经营范围支持鼠标拖拽调整条目顺序。

第六步

在生成结果框内,点击右下的“点击复制”,即可将全部的经营范围表述复制下来,使用到申请表中。

(供稿:中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省韶关市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
中国发展门户网-国家发展门户 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体